注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盲派命理资料的博客

为广大易友提供最好的易学资料。QQ1774862989

 
 
 

日志

 
 

八字预测的神秘武器--纳音  

2010-12-14 14:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、纳音命的本质
纳音理论起源于何时、由何人所发明,就像易经、干支理论一样,到现在仍然是一个迷。命运预测是一门以实践为发展动力的学问,所以尽管是谜,并不影响我们在命运预测实践中应用它。当然这也不是我们要研究的主要课题,我们主要研究纳音的本质和其在命运预测中的作用。换句话说,我们主要是从技术上揭开多年来蒙在纳音身上的面纱,把纳音的本来面目,也就是纳音在八字预测中的重要作用真实地展示在易友面前。让易友们也能同时享受它的神奇。国英在《国英命理学》上篇第二章第五节中简单介绍了纳音命。国英在本节最后说:“纳音命的理论和说法到底还有没有更深刻的东西,也就是说是否还有更为有价值的内涵还未被人发现也未可知。”现在我们可以肯定的说了,纳音五行的理论以及由此衍生的预测技术不仅有非常深刻的内涵,而且是八字预测技术体系的不可或缺的内容之一。有了它,八字或命运的预测才会更全面更具体。它不论在提取命局本身的信息,还是为人趣吉避凶改造后天命运上都是最重要的手段之一。可惜,这些宝贵的东西过去并没有被人们所认识。
     纳音命到底是什么意思呢?从根本上说它是阴阳五行体系的另一种表现形式,是和正五行(甲乙木丙丁火之类为正五行)并列的五行形式。正五行和纳音命所承载的五行在八字预测中互相补充,两者结合起来才构成了八字预测的完整技术体系。忽略它甚至否定它是错误的。概括起来,纳音命的本质内容可以这样表述:
   纳音命的本质在区别,
   纳音命的核心在组合,
   纳音命的灵魂在优化,
   纳音命的原则在和谐。
掌握了纳音命的本质和技术,就得到了一样最实用且又相当准确的实战本领。本文作者平时只要预测就必用纳音命断命,特别是断人的性格和人生总体评价方面都是白发百中。被测者大都听的目瞪口呆,好多人都以为我们会面相。其实就是用纳音命。
二、纳音命的内容
纳音命简单的说就是指每一个流年除了那个流年的干支所代表的五行外,还有另外一个干支共同代表的五行,这个五行就是纳音五行。此流年的干支合在一起来表示这个纳音五行。如甲子年为海中金年,其中的甲为木,子为水,甲子合在一起为海中金,或简称为金年。在这一年出生之人的年命都为海中金。所以纳音五行在运用到每个人身上时就称为纳音命。非常科学的的是,纳音五行即纳音命每两年为一个,如甲子乙丑两年都为海中金命。一个纳音五行年命代表的两年肯定是一个阳年一个阴年。这为展示纳音五行所反映的阴阳生克等技术提供了更深刻的内涵和更丰富的内容。

婚姻就像鞋子,是不是合适,只有穿鞋的人才知道。现实中这样的例子太多了:别人都认为某靓女和某帅男是天生的一对,郎才女貌,门当户对,实在让人羡慕。可不知为什么,偏偏他们很快就离婚了;另一类情况是别人都认为某女和某男极不般配,不是男的岁数很大,女的又太漂亮,就是男的很帅,女的长相却有些对不起丈夫。亲朋好友大都认为他们很难过长。可他们却你疼我爱,如鱼得水,感情好得让人嫉妒。这里边是否还有更深刻的内涵没有被人认识呢?古人一直在找答案:问世间,情为何物,直教生死相许!这些情况用普通的思维方式肯定解释不通,但是如果用命理学的理论看这都是很正常的现象:姻缘的本质、感情的本质不是俗人认为的帅男靓女之类放到一起就行了。每对男女由于所秉承的阴阳五行之气不同必然产生相互生扶吸纳或者冲克排斥作用,生扶吸纳者感情深厚,白头到老;冲克排斥者你仇我怨,生离死别。通俗的说,姻缘的内涵就是五行之气间的相互吸纳和助益。五行的规律就是这么厉害,它看不见摸不着,却实实在在的支配着人们的感情生活。用八字结合纳音命的技术断婚姻,就像到医院作个CT一样,既简单又准确,准的惊人。一对男女究竟是否有缘,能不能长久,现在只要把他们的八字拿到国英及其助手面前,用纳音和八字的技术一套,保证没跑。

日支为配偶宫,如果八字的日支有下列组合时就为婚姻不吉的信息:

1、 日支伏吟,即日支和月或时支为同一字时;

2、 日支与月时支发生刑或冲或合或害的作用关系时;

3、 时柱为准查空亡,日支出现空亡时为配偶宫空亡,也为婚姻不吉的重要的标志;

 

如:乙巳 己卯 辛未 壬辰 坤造

此命时干为百神丈夫,又以时支查空亡,日支为空;同时未土配偶宫被辰刑,婚姻不顺;

戊申 辛酉 丙午 戊子 坤造

此命日支午配偶宫被时支子冲,又以时柱戊子查空亡,日支午空,多次婚姻;

丁未 己酉 乙酉 丙戌 乾造

此命日支伏吟,日支又与时支相害,婚不顺;

癸酉 乙丑 戊戌 乙卯 乾造

此命日支戌土被月支刑时支合绊,婚姻不顺;

日支带食神,看谁也不顺眼,嘴上没有把关的,说话特冲,一句话把人顶到南墙上。已经得罪了自己还不知道,脾气不好。日支伤官不分喜忌。

  乙亥 癸未 辛亥 丁酉 乾造 当年因说话得罪人被错划右派。1978年平反后安排工作,仍然什么也看不惯。对腐败看不惯,对物价上涨也看不惯……,五十年代才三分钱一个鸡蛋常挂在嘴上。

  甲寅 庚午甲午丙寅 坤造 脾气倔的厉害,一句话说出来能把人气死。好多情况下都是自己什么也不知道就已经把别人得罪了。

  乙亥 己卯辛亥 壬辰 台湾李敖 大文人李敖说话写文章更是人木三分,决不留一点情面。

去世作为人生地重要现象,从八字中能否预测出呢?尽管一些文章中记载着许多大师在这方面的神断实例,但现实中真正能够拿过八字就可以铁口直断命主死于某年的,恐怕一个也没有。别说断人的去世流年,就是人已经死了能合乎逻辑的说明死亡原因的人也极少极少。国英看了许多马后炮论述,大都是信口开河,乱说一气,根本无法自圆其说。从02年以来,除了教学中正常的预测外,国英还运用新派技术为易友及社会各界预测了数以万计的命例。尽管如此,国英仍然未能悟出铁口直断生死的技术,但却从中找到了八字中死亡的根本关节。这个关节出了毛病人未必能死,但人死一定是这个关节除了大毛病。国英相信,顺着这个方向走下去,最后一定能够找到每个人那个关节中死亡毛病的特征的。那一天肯定不远了。
这个根本命理关节就是日支,而决不是枭神夺食,羊刃逢冲之类云山雾罩的说法。预测人死亡的总诀是,日支为用受制,日支为忌逢生。为了客观说明这个技术,国英不用自己积累的命例,而是用《滴天髓》附录中《人鉴·命例》收录的命理来说明。(限于篇幅,只用前十位命例来说明。为了更能说明问题,按书上的原顺序从一到十依次分析。)
1、          慈禧八字,未注起运岁数和死亡时间,略。
2、          黄兴 甲戌 甲戌 甲寅 甲戌
甲日干生于戌月弱百分之五十,年支扶月支,克制日干的力量大;日支寅木不受伤,为帮扶日干的力量成体系,日干不从弱。日支寅木为用为生命,受制时死亡。戊寅运丙辰年,辰土为虚神耗寅木,同性力大,命主死亡。
3、          袁世凯 己未 癸酉 丁巳 丁未 丁日干生于酉月弱百分之五十,但月
令酉金受年支脆日支克制为两次受伤,同时,年支和日支都帮扶日干,日干旺。日支巳火为忌神,逢生扶时命主死亡。丁卯运,丙辰年,卯木生巳火力大,命主死亡。
4、          冯国章 戊午 乙丑 乙巳 庚辰
本八字中只有月干乙木帮扶日干,但不成体系,日干从弱。日支巳火为用神。辛未运己未年,两未土泄巳火,命主死亡。
5、          瞿鸿玑 庚戌 癸未 乙亥 丙戌
本八字身弱用印比。日支亥水为用神。书上说瞿去世于1918年。段建业先生的《命理指要》说死于己未年。我认为己未年是对的。运支寅合绊日支亥,流年未克制日支亥,死亡。
6、          赵秉钧 戊午 乙丑 壬申 乙巳
日干壬水生于丑月弱,日支申金一次受伤帮扶仍能成体系,日干弱。日支申金为用神为生命。辛未运甲寅年,寅冲日支申金,未冲丑,申金彻底受制,命主被袁世凯毒死。
7、          钱能训,书上未注去世于何年,略。
8、          姜桂题 癸卯 丙辰 庚申 辛巳
日干生于印月,克制日干的力量不成体系,日干从强。日支申金为用神为生命。戊申运,壬戌年,戌土脆申金死亡。
9、李纯 乙亥 乙酉 己卯 庚午
生扶日干的力量不成体系,日干从弱。日支卯木为用神为生命。庚辰运,庚申年,申金空亡不泄辰土,辰土耗卯木力更大。命主死亡。
10、伍廷芳 壬寅 丁未 己卯 乙亥
日干己土生于未月旺百分之五十,但月令被年支日支克制为两次受伤,日干弱。日支卯木为忌神为身体。丙辰运壬戌年,戌冲辰,辰土不耗卯木,命主死亡。
过去很多书在试图说明人为什么某年运去世时,总用枭神夺食天克地冲之类语言来解释。不管著书者这么说出于什么原因,国英可以肯定的说这么说是错误的,因为受伤或死亡根本不是看十神的作用关系,而是看日支受大运流年什么作用就足够了。

 

八字的时柱为命主的子女宫,时支空亡时命主很难既生男孩又生女孩。

无论男命女命,时支空亡时只能生男或只能生女,一般不会只生男又生女。到底生男还是生女呢?以命主的日柱来定。日柱和空亡的时柱为同性时,男不生男,女不生女,即男命不生男孩,女命不生女孩;日柱和时柱为异性时,男不生女,女不生男,即男命不生女孩,女命不生男孩。空什么就缺什么。

如:男命,己未 己巳 丁亥 丙午 (午未空)乾

此男命时支午空亡,时柱与日柱异性,一生只生男孩。

庚戌 戊寅   甲子 乙亥 (戌亥空)坤                    

此女时支空,时柱与日柱为异性,此女只能生女孩,不能生男孩。

如果命局显示的是不能生男孩或女孩而实际却生了,那么这个孩子的身体肯定有问题。

庚子 戊寅 己卯 癸酉 坤造  

辛丑 庚寅 戊辰 癸亥 乾造

女儿 壬戌 己酉 癸卯 甲寅

夫妻八字显示的是都不能生女孩,但就生了女孩,孩子身体不好,再生障碍性贫血。

庚子 丁亥 戊辰 癸亥

甲申运戊寅年夫逝,儿子先天性羊癫疯,甲申运己卯年去世。不能生儿子,生了出事。

癸未 丁巳 戊辰 癸亥 生两男两女,其中一子精神病,一女残疾。

乙巳 戊子 甲寅 乙丑 生一男一女。命中不能生男而生了男,男孩有病,大脑迟钝。女孩很健康。

 



  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017