注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盲派命理资料的博客

为广大易友提供最好的易学资料。QQ1774862989

 
 
 

日志

 
 

简谈八字预测的时代性  

2010-12-17 22:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     八字预测在所有术数中算是高难度的。我们运用的理论基础必须完全百分百准确,但实际预测要达百分百准确是非常困难的,任何宣扬自己预测达到100%准确的人都是骗人的,都是经不起推敲的。而且八字要随时代的变化而发展。

    首先,在八字排法上就众说纷纭。对于年柱应该如何排,目前有两种比较流行的说法。一种是以立春来区分,这是主流排法。另一种是以冬至为准。理由是冬至一阳生,夏至一阴生。从冬至那天起,新一年的阳气就开始孕育了,而不是在立春。目前港台日本以吴俊民为代表的命理大师流行此排法

    其次对于月柱怎么排,也有两种说法,而且都一定的市场。主流排法是按节气来区分。另一种排法以农历初一来进行区分。理由是对人命运影响较大的是太阳与月亮。月的规律是按照月亮的位置来定的。太阳体积大,但离人的距离远,月亮小,但离地球很近,四柱的原理就是根据太阳与月亮的角度对人的影响来定的。既然是月柱,当然要以月亮的位置来定,而不是以节气来定。目前有周易反伪人士姚跃兴等人就是畅导这样的排列方法,目前有不少人正在运用。

    再次,对日柱排法,也有两种说法,特别是对子时,一种说法是过了十一点就算第二天,另一种说法,夜里12:00前算第一天,过了0点算第二天,后一种排法目前在盲派中比较流行,其它派别中也有不少人在运用,可以说两种排法平分秋色。

    最后,对于时柱也有两种排法。一种是以真太阳时间为准。一种排法是在中国以北京时间为准。后一种排法的理论依据是中国整体就是一太极,北京是太极点,北京时间号令全国人的起居作息工作,人的命运必然受北京时间影响,而不是完全受天上的太阳影响。

    目前在中国还没有哪个大师能以自己的权威与实力让大家信任,究竟以什么为准,所以可以说四柱的最基本的理论还没有得到解决。

    除了四柱排法的问题,接下来就是时代问题以及不同国家的问题。

    大家知道,古人寿短,今人科技发达而寿长。古人十多岁就结婚,非常普遍,而今人三十出头未结婚的非常多,特别是在大城市。古人女子读书的非常少,今人女大学生研究生到处都是。即使大学生,70年代的小学生到80年初中期考大学,一千个小学生,最后变成大学生的不超过两人。而现在小学生最后能变成大学生的机会在50%以上。所以在80年代预测一个人能不能上大学,考学的年份命理组合要表现大吉才可以考上,现在预测,只要组合不大凶,就可以考上大学。而在美国,俄罗斯,能否考取不是看官印,而要看财,有钱就可以上大学,甚至上好的大学,成绩基本是次要的。中国现在考公务员特别难,同样,考的年份组合大吉才可以考取,小吉也考不上。

    国外来说,比如日本女人结了婚基本就不工作了,而且在日本有一种普通现象就是许多人是继承产业的,自己不干活,把自己继承的财产交给理财公司打理,但在中国,这样的现象非常少见。要测准一个日本人究竟是什么职业,你必须了解日本社会,同时,你要研究出对应的命理特征,必须丰富命理理论,你才可能预测准确,否则,你测一个会错一个。

    同样,八字还遇到时代问题,现在有不少是同性恋,还有男女统吃的双性恋,还出现了变性人,你如何一下断定这个人是同性恋,双性恋,等等,这些问题还远没有解决。

    所以,我奉劝某些大师们,少一些炒作,多一些研究,真正为人类,为易学做些贡献

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017