注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盲派命理资料的博客

为广大易友提供最好的易学资料。QQ1774862989

 
 
 

日志

 
 

[转载]【长生十二宫】系列:子息的看法  

2010-12-19 00:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从前文的叙述与讨论中,初步可以锁定一个技法,就是十神归到十神所在宫位的【长生十二宫】状态,可以不需看大运流年而直接碰字下断语。比如父母星坐到年支如何,兄弟星坐到月支,夫妻星坐到日支,以及子息星坐到时支,基本就这四种情况。今天要讨论的是【十二宫】有关子息的看法,那么首屈一指的技法是要从子息星坐到时支如何的了。

     使用这个技法,首先根据日主来推定各个六亲的天干属性与阴阳。这个时候,不能拘泥于命局有无这个字,而直接根据十神的生克模型来论。如果本局有六亲的某个字,那么更好了,因为准确度会大大增加。比如甲木日主,以己土为妻,又以庚金为子,辛金为女,丙火为子,丁火为女。这个庚辛丙丁,不管有没有出现在本局中,或者地支藏人元都没有庚辛丙丁,这个都没有关系。只要抓住庚辛丙丁归到时支的【十二宫】状态即可。

    乾:丙戌   庚子   壬午   辛亥

    胎元:辛卯

    大运:辛丑   壬寅  癸卯  甲辰   乙巳    丙午   丁未

【论】:此造干支皆制财,是个做生意的。理解能力很强,是屈明明一类的理解力层次,因为辛生亥制庚,庚生壬制辛,穿插交汇,涉猎很广。但是学历很低,没有出过深造的经历。这与八字的学历信息层次的逻辑是矛盾的,因为按照这个制印的局面,起码也是个大学毕业。那么从命主的实际经历来看,显然是时代的因素在作怪。

    坐下午财合到年上戌财,也是远方求财的。子午相冲,大半辈子都不在家乡呆着。日时包合,有点牢狱的意思,但需要结合官杀是否坏原神。这个八字的原神是庚子,丙戌当作庚子的原神,戌字七杀不仅没有坏原神,而且成了原神的原神,故而此人与牢狱无关,却能够得到官贵的赏识。但不是提拔。

    以戌、午、亥为子息星。这三个星星似乎表示有两个儿子与一个女儿,其中午火代女儿,甲与戊分别代儿子。但是事实上有五个子息,两个女儿三个儿子。子息个数的算法,至今不明。

    戊到亥是绝,己到亥是胎,甲到亥是长生。而午中己土与戌中戊土都以子为财,

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017