注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盲派命理资料的博客

为广大易友提供最好的易学资料。QQ1774862989

 
 
 

日志

 
 

[转载]【长生十二宫】  

2010-12-19 00:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:【长生十二宫】作者:风浪人生

     【长生十二宫】有字碰字发生直读的玄机,最简单直截。但这个领域一直云遮雾藏,相关的理法不明就越发使人慎用。网上流传一段最为著名的例子,是下面的八字与断语:

乾造:

        O

       O

 [原文节选]我曾经拿了一个不知道时柱的八字给师父,这是我小舅子的八字,因为不知道出生时辰,想请他帮助鉴定一下,师父说:其实不用时柱,一样可以给他看命,不需要定格局,喜忌神,单以这个八字来说,日柱为庚申。

    师父说,就这庚申 2 个字,我先给你断 2 条,看看对不对,第一,此人婚前损过孩,是个儿子,第二,没结婚老婆就怀了孕,是先有孩,后结婚,我大惊,这是如何断出来的?因为事实就是如此!

    师父说:“庚金之妻是谁?”我说是乙木,“那乙木坐在申金上论阴阳十二宫是什么”?说实在的,因为过去我没用过阴阳十二宫,还真不知道,查了下书才知道,是“胎”!师父说:“那他是不是胎和妻一道有啊?”原来如此。

    我又问:那他前面损个儿子怎么看得?师父问:庚金的儿子是什么?我说:七杀丙火。师父问:“丙火长生在寅,那你这个庚申,申金一脚过去,把丙火的长生踹掉了,这孩子还能长起来吗?“原来如此”!

    师父还说,我还知道,损的这个儿子,不是他现在老婆有的,是和以前的女朋友有的,你说说怎么看得?我想了半天,说:“甲木为偏财,坐寅为临官,是有官人(丈夫)的意思,所以这个孩子是情人的”师父冲我伸起了大拇指!

    最后师父补充说:当然单以庚申而论,我是看了局中有丙,才断损子,这个八字中是有丙的,如果八字中没有丙,那第一个儿子也有可能能保住,但即使是保住了,也难养,必定会为他破大财,不是没出息败家子就是生了大病破家财,这个命就是不要有儿子的好!确实,他后面这个是女孩!很健康,又听话。

    根据这个庚申 2 个字,师父还断了 10 多条,条条应验,比如说他不孝父母,和父亲处不来,他得不了家财,老婆不爱干活,身体不好…………,大多从阴阳十二宫变通而断出来的。    

 

【论】庚申日柱不可能都是妻与胎一道有,这是铁板钉钉的事实。单见一个庚申,能得妻子怀孕后结婚,这一点绝对不可能是久走江湖的真把式。从另外一个角度看,丙寅之丙是儿子,丙在天干而寅在地支,这个寅当作妻星来看时,月柱就表示“妻与胎一道有”。但怪就怪在这个丙字损掉了,而且还是前女友损掉的,而不是正经原配的。

暂且搁置。我身边一个现实命例,是个男命:

乾:丙辰   庚子  丁卯   时辰不详

运:辛丑   壬寅   癸卯  甲辰   乙巳

这个命主,现在都没有正式领取结婚证,现在外地,养有一女一男。男孩子送回老家让丈人带着,这个是辰收子水的意思,非常吻合。而女儿则与妻子一起与其人在外地。【长生十二宫】该怎么套的上去?

庚金是妻子无疑,子水是庚金的原神,儿子将来对庚金好;相反,子卯相刑,父子龃龉。庚金到卯地正好是胎地,进门就怀孕了,这个也吻合。那么丙火与庚金是什么关系?首先是子辰相合,辰是丙的内心,子是庚的内心,妻子心里有另外一个丙火。这个丙火在祖上,小时就认识的,是同乡。丙火主眼睛漂亮,而丁日主则是个单眼皮。

那么就甲寅造的命局来看,乙木坐到申地也是胎,这与庚金坐到丁卯是一个宫位,也是妻与胎一道有,这两个八字是互为佐证的。也就是妻星在妻宫的位置如果是胎,就有极大可能是奉子成婚,或者奉了子也不正式结婚。折中的叫法,应该是“妻与胎一道有”。这个时候,需要严格遵守阴阳之理,必以正财星为准,偏财不算。

甲寅造的丙是儿子,丙辰造的子是儿子。前者损子,十二宫的看法是申冲生地;后造儿女双全,并且儿子让丈人带养是因为癸水到辰地是【养】。前者是前女友打掉一个男胎,是因为寅中藏有丙火是男孩子;后者儿女双全是因为辰为女孩子,子是男孩子。丙到申宫是【病】,生了儿子不好养;子到卯宫是【长生】,所以儿子好养,第二胎顺利出生。前者是前女友损的胎,因为甲寅本身带着丙,甲为偏,坐下寅中丙火正是甲木所怀;后者是儿子对庚亲近,是因为庚子本身带着个子。而甲寅造之所以生的是女儿且好养,因为申中壬水是女儿,申为壬之长生。

那么简单总结来看,子息星坐到夫妻宫如果是病地,表示折损或者败家子。妻星坐到夫妻宫是胎,妻子与胎一道有。【长生十二宫】的道理,是因为病地往往都是七杀,有折损之象;而胎地表示女命怀孕,也是正官之地,入门就怀孕了,所以是“一道有”。

顺便说一下,而如果丙辰造改称丙申,那么表示庚妻与其它男子已经有过关系了。(完)

 

 

备注:九宫盲派孙有元有一个授课视频,在黑板上写出月日两柱,他说“这个八字是妻与胎一道有,我当时就告诉这个命主,他一点都不相信……”。我隐约记得这两柱是戊申月,丁卯日。俨然也符合庚到卯胎的特征,且戊土是女儿,透出在天干,亲戚朋友都知道他们怀了孕才结婚的。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017