注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盲派命理资料的博客

为广大易友提供最好的易学资料。QQ1774862989

 
 
 

日志

 
 

四 柱 测 来 意  

2010-12-19 00:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仇甫全
“学了奇门遁甲,来人不用问”,但如何测来意,古今很少有人介绍,就是六爻测来意,也只是《卜筮正宗》一书中的“何知章”小段,很难运用。四柱测来意,从古至今,翻遍命书,几乎是闻所未闻了。早在1959年,笔者雷祥过测来意奇准的盲师父求测人只要一报出生辰八字,盲师父便说出对方提问什么事,且十有九准。近50年中,笔者运用此法,深感奇准,并在盲师父传授技法基础上,进一步进行了完善,并编写出《四柱测来意十法》资料,在“一人面授班”和弟子班中详细讲解,一一传授。
男命:癸丑   已未   戊午   癸丑
大运:戊午   丁巳   丙辰   乙卯
命主03年底登门求测,“早听说老师是活神仙,能测来意,今天特来邻教。”日主太极华盖重重,可知也是易学爱好者。此造身旺又构不成专旺,比旺财弱,多为体力劳动者。二财星被比劫围克,显示命主一生最突出的信息是克妻、克父、破财。03年正行丙辰忌神运,辰土又是妻星,父星的墓地,也是日主的帮凶,又是财库。98年开始交丙辰运,98戊寅流年,流年干支为忌,戊克癸,寅生午,日主虽然破财,但未能引动父、妻之墓辰土,当年父、妻平安。99已卯流年,已克癸,卯辰害,父妻之墓辰土被邀,逢墓忘邀。此年父、妻有灾。2000年庚辰流年,庚金为善,辰土为忌,辰辰自刑,逢墓忌邀。此年日主有点财运,但父妻有灾。01辛巳流年,辛为喜,巳为忌,巳为忌,巳午未三会成功为忌,天干为表面,地支主实质。此年日主表面好,实质辛苦奔波(印为忌主奔波)未挣到钱。02壬午,干喜支忌,与01年同。03癸未,与01、02年相比更为糟糕,因未与丑冲,二丑土旺动,必直克癸水财星,故03年表面可以,实际破了财。此年父、妻之辰墓引能引动,故笔者铁口直断来意:“你是为测财运而来!”并告知命主:今年破了财,01、02表面好,也未搞到钱。99年妻死,2000年父亡。命主大吃一惊:“真是活神仙,眼见为实呵!”如果不认真分析岁运命,特别是当年流年吉凶信息,只是撒大网:“你若不是因测财而来,就是因父亲事而来,或者因妻子事而来”。那就成了江湖中的“犁耙经”了,模棱两可,命主是不会服的,一定要定准到某一件事情上。
女命:癸丑   乙丑   辛丑   已丑
大运:丙寅   丁卯   戊辰   已巳
命主07年春节登门求测,笔者直断来意:“你是为生子女的事而来。”对方连连点头:“您老怎么会知道?我是江苏人第一次来四川旅游,互不相识……”。从表面看,此女命八字无官星,且一片寒湿之气,似乎婚姻不顺,生养子女也难,但细分析,八字身旺印旺,财和食伤为喜用神,官杀为忌,既然官杀为忌,命局又不现,则反主婚姻美满。命局印星重重。又一片寒湿,就有“印多老无子”之信息,再看此妇女结婚应在97年丁丑,但从98—2007年为戊辰大运,辰土为子女星之墓地,加之命宫子女星癸水藏子丑土之中受克严重。可知此运有子也难养。08年戊子,开始交已巳运,命局由寒变暖,子女星不再入墓,流年子水为子女星出现,子丑合,合动了子女宫,可知08年有望生子,命主求子心切。笔者建议07年可以怀孕,但必须在08年生孩子,最早在春节后。同时笔者应邀去江苏为命主调理了阴阳宅风水并采取了趋吉避凶,保胎等系列措施,化解了八字中的损子不利因素,08年农历2月初,命主的丈夫来电话报喜,说妻子果然顺利生下一子,并感激万分。
男命:癸丑   已未   戊午   癸丑
大运:戊午   丁巳   丙辰   乙卯
命主06年初再次登门求测笔者铁口直断来意:“此次你是为再婚之事而来。”命主又惊呆了:“此次为何不断我为财运而来?”笔者还告诉他:“过去两事(04、05年)发了点财,06年财运也不错,07年有耍女朋友之象。08年结婚。06年命主果然财运较好,07年底谈了对象,08年春结婚。笔者断他03年是为财运事而来,而06年是为再婚事而来,因为03年和02、01连续三年为破财之年,加上99和2000亡父死妻,定是负债在身,心情不好,哪有心思考虑再婚,“财为养命之源”,温饱,还债自然是当务之急。而04甲申,05乙酉正是命主喜用神之年,财运是会好转,有了物质基础,自然考虑再婚子事。06年丙戌看似忌神年,就是财运好的一年,因为岁运辰戌冲,财库被冲,当年必发。07年读友朋友,是因为丁亥年亥为财为妻,妻星出现。但此命妻宫被合(午未合),只有待冲开妻宫之年才会结婚,08年戊子年,子午冲解了午未合,子水又为正财星,又动了妻宫,且流年和命局干合支合,合多宜婚。
男命:丙戌   甲午   丁巳   丙午
大运:乙未   丙申   丁酉   戊戌   已亥   庚子
05年冬,命主的儿子登门求测父亲事。笔者开门见山:“你是为令尊受伤的事而来!”求测人连连点头。此命为是旺格,财官为忌。财主克妻、克父、破财、病伤。官杀主口舌、官灾、克子女、损名、病伤灾。因日主年岁已达花甲,故病伤可能性较大。加之05年刚交入庚子大运,为破格运,多主凶灾,且凶灾多发生在交运的第一年。此年大运与时柱天克地冲,时柱代表老年限运,限运逢冲更主凶,多为伤病灾(年轻人则多为事业不顺),庚子运,庚子财,子为官杀,都可列入病伤灾信息,到底是病还是伤?岁运遇克多以病断,遇冲多以伤断,此命天干克,地支冲,大运重地支,故以冲为主,应以伤灾断。
男命:辛亥   辛丑   乙巳   丙戌
大运:庚子   已亥   戊戌   丁酉
04年初夏命主登门求测,笔者见其个子矮小,长相一般,衣着简朴,像个下苦力的打工仔。但批命最忌以貌取人。笔者见此造为太弱格(假从),取财官土金为用,过去10年行戊戌好运,可知命主与富贵有缘。过去10年戊戌为财运,说明命主财运好。从04年开始交丁酉大运,酉为官运,说明今后10年官运亨通,04年甲申,申金又为官杀,大运巳酉丑三合金局,岁运命申酉戌三会金局成功。此年官杀旺极,必有提拔升官之喜。笔者铁口直断:“你一定是为升官的事而来。”命主连连点头,并问:“今年有希望吗?”笔者告知,今年要升,明年还会升。不到一个月,命主果然由县局股长升为正局长,连升两级。05年又升为副县长。为何05年也会升,因为05年乙酉流年,流年地支和大运地支双双构成了巳酉丑三合金局,金为官为喜用。故日主当年像04年一样,贵气大增。
四柱测来意的方法很多,如外应法,投石法,慧眼法等等(也许有人质疑,盲师父双目失明,何来慧眼?其实盲师心中都有一双趋人的“慧眼”,盲师父的听觉器官也特灵),若读者欢迎笔者将陆续撰文,予以介绍,让广大命学爱好者,学到盲师批命的精华部分,尽快提高批命水平。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017