注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盲派命理资料的博客

为广大易友提供最好的易学资料。QQ1774862989

 
 
 

日志

 
 

[转载]对八字一点浅显的体会  

2010-12-23 23:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:对八字一点浅显的体会作者:云雁

    人从娘胎里呱呱坠地,只不过是在这个自然界里多了一团精气,这团精气用易学的解释就是阴阳五行、金木水火土、出生瞬间的那个时空所赋予的财官印比伤凝聚而成。用量子力学来解释就是“波”,由电子、质子、原子组成,但这个波在宇宙中的活动轨迹就在出生时已经规定了路线,这个路线是由前生累世的业力和福报决定的。对应在易学里,这个前进路线就是八字里先天带有的财官印比伤相互的影响和作用,活动轨迹则是通过大运流年对财官印比伤的影响体现生命起伏,诸如悲欢离合,得失无有,贫贱富贵,健康病疾等等。

    另外,仔细地体会这个命运轨迹的奥妙,要抓住几个方面:

    一、原神: 主要是用于看一个人能够承受的富贵的高低,疾病和伤灾的情况。

    1、原局的理法:原神是体现一个人伤灾与病疾的关键,天干代表伤灾,较量天干原神的强弱,就如同一个小苗栽在何处,若是在旷野里,鲜有人迹它就会安全长大,若是在工地边,很容易就被连根拔起了。地支代表身体健康与病疾,日支就是地支的原神,地支之间是通过冲合会刑穿相互关联相互作用的,通过这些作用较量出地支原神是宜扶宜制的,若是宜扶,就要看扶它的那个支有没有受伤。

    2、胎元的影响:看胎元介入原局中对原局的影响。

    3、原神的气势:这个气势如同人的精气神,精气神旺不旺,好不好。

    4、像法的应用:像法对应在原神的用法里,主要是用于进一步得出此人疾病以及伤灾的种类和发生的年龄。

    二、财官印比伤,主要用于看一个人的富贵贫贱,家庭美满与否,妻贤子孝抑或婚姻破裂子女败家。

    1、富贵:如果财官在原局中受制的很好,不落空亡,又没有伤害到原神,那这个人一生会享受到财官方面带来的福报。反之,则会尝到来自财官方面的无奈和痛苦。八字中无官有印时,印制了财比伤、或财比伤被日主推动着去制印时,也会有权利的。但是,得到财官印也并不是就一帆风顺的,例如原局官制的财,一般会有很不错的工作或者给官家打工,但遇到大运制官时,就会破财有官灾。所谓福兮,祸之所伏。在看财官的制神时,气势是不可或缺的,制神的气势大小左右着这个人富贵的高低。同时,从制神和财官的像法里也可以了知财官的出处。

    一个人不管是在生意场还是在官场上,都脱不了形形色色的关系网,朋友、领导、下属、客户,无时无刻不在发生着关联,在八字中,如果是比劫制的财,那在帮助比劫的大运流年上就会有朋友帮着你得到财的享受,同样,在伤害比劫的大运流年,你也会因朋友而耗财。这些作用都是相辅相成,而不是一成不变的。

    2、婚姻:同时,家庭是人们所关心的很重要的一环,财官是富贵的同时也是自己的妻子或者丈夫,当财官是自己的原神,或者生扶原神、制约伤害原神的干支时,你生活中的另一半就会对你生活上有很大帮助或者说对你疼爱有加。反之,在婚姻生活中就是争吵不断,同床异梦了。在婚姻的分析中有一个桃花星的运用,桃花星也就是子午卯酉四正星,如果代表财官的干支合到了桃花,而恰恰这个桃花是它的官或财,又或者这个财官通过桃花合到了它的官或财,那这个财官就会有外遇。同理,日主本身也一样。这时结合日柱像法和财官一柱的像法分析,就可以看出是离异还是只是婚外情了。二婚也是两种看法,一是配偶死亡后的再续或改嫁,二是离异而已。这时就要借助上面看原神的方法,从各方面分析配偶的原神情况了。

    3、子女:中国有句俗语,不孝有三,无后为大。那子女就成为夫妻婚后理所当然考虑的重点。

    子女来到这个世界上只有四个原因,报恩的、抱怨的、讨债的、还债的。看子女与自己的缘份,要结合食伤星对日主原神的影响,食伤星对日主财官印比伤的影响,胎元对食伤星以及食伤星原神的影响,不同情况不同分析。

    八字里以食伤星为子女,以与日主同性异性来分别是儿是女。举例以男命来看,食神为儿子,若食神落空亡,又是伤害原神的干支,那这人就绝后了。如果不落空亡只是伤害了日主原神的情况下,儿子不孝与自己感情淡薄。若食伤星制约了八字原局里制财的那个制神,这儿子可能就是个败家子,日主挣得钱都让儿子浪荡掉了。这也就是命主前世的业报使然。

    三、六亲的定位与分析:

     一个人在人世走一遭,离不开身边错综复杂的亲戚网,近则给与我们生命的父母双亲以及朝夕相伴多年的兄弟姐妹,远则婆婆老丈爹七大姑八大姨。他们或多或少都会影响我们的生活,甚至左右我们的思想。

     以日干为主转换太极点,定位出你想要看的六亲,然后这个八字就撇开日主本人仅仅看作是这位六亲的八字了,所要分析的他的身体状况、富贵贫贱、婚姻家庭等等都要以这个六亲为太极点,重新定位出他的原神、财官印比伤。以及你们之间的关系是否融洽,抑或是否反目成仇。

 

    由此可见,一个人降生在这个世界,就是掉进了一张由六亲、同僚、上司下属、客户等编织成的大网,受着与生俱来的业力和福报,在这中间喜怒哀乐、悲喜沉浮。

    俗话说性格决定命运,天干体现的只是一个人外表上的东西,而一个人的心性,要从日支中的藏干去分析,也就是他内心世界里都有什么东西,这些藏干体现什么样的特质,也就是他的心性如何。这些特质藏在内心深处,紧密地伴随他的一生,这也就是为什么人们总说人的性格无法改变,也说明了想要改变性格是很难的事情,同时,想要改变命运,也是多么的不易。

    所以,懂得这些道理,懂得六道轮回的苦,想要寻求解脱的人们就应明白人生的真谛,眼前的富贵荣华、贫贱疾苦都是假的,活在当下,多消业、多积福,改变不羁的贪嗔痴慢的心性才能真正的改变命运

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017