注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盲派命理资料的博客

为广大易友提供最好的易学资料。QQ1774862989

 
 
 

日志

 
 

[转载]根据盲人授徒录音整理一小段绝密  

2011-06-21 20:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        你已经跟我学了好一段时间了,算命的基础也有一些了,但是实际经验还不够,所以从今天开始,我就跟你讲讲怎样来看一个八字,也就是怎样来给人家算命。 看八字一定要按一定的步骤来,不能乱看,不能想看啥就看啥,或者自己喜欢看啥、擅于看啥就先看啥,那不行,那样很容易把人家最关心的东西给忘记掉,会影响算命的正确性,最终就是影响到自己的财源。所以,你一定要按我给你讲的步骤、一步一步来。其实算命不难,人家为什么说我算命很准?其实不是我准,而是我把人家为什么来算命、把人家最关心的东西给说出来了,所以人家就觉得我算得准。你按我讲的步骤来算,多算算,你也可以算得很准的。

       
下面我们就开始讲这个步骤问题,但讲之前我还是要再跟你罗嗦一句,我跟你讲的这些东西,都是盲人算命的高招,不用说亮眼人不知道,就是许多盲人也是不知道的,所以你一定要保密。我不要求你发什么毒誓什么的,但保密你要做到啊。

下面就正式开始讲:

        
你拿到一个八字后,不管它是什么八字,是男八字也好,女八字也好,老八字也好,少八字也好,只要按下面我跟你讲的程式来,就绝对不会有大错的:
       1
、八字排好后,先要看啥呢?先要看月令,看月令啥呀?看月令的五行,看月令是木火土金水中的啥,这个是最重要的一步。现在你们亮眼的人,一拿到八字,不先看月令,却一个劲地往日干上面钻,低着头在冥思苦想这日干是个啥样子。日干当然是要看的,但不是最前面看,而是后面才去看它的。所以,你如果排好八字后先去看日干是啥,那就大错特错了,简直就是乱来么,那样算命怎么能算得准呢?就算是算准了,也是靠碰运气的,算多了就不准了。这个你一定要记牢啊。这是第一点。
     你上次跟我讲的那个叫什么段建业的,说他解释《滴天髓》先观帝载与神功那句话,把这个字理解成了日干,那就是乱来,你不要相信。任何八字,冲月令就凶,如果克月令,那就更凶,所以,月令才是那个皇帝,任何冲犯皇帝的岁运都是凶的,你要记牢。这个我师父也专门教我过的,现在我把它给你讲听,你一定要记牢啊。

     问:师父,许多子平古书上都说:子平之术,其法以日为主。看八字应该先看日干这没有错啊
    答:子平术以日为主这是对的,几千年来都是这样看的,但这个也是看情况的,不是每个八字都一定要以日为主的,而且,以日为主并不是说就要先看日干,这两个东西是完全不一样的。日干就是那个八字的主人,我们给八字的主人算命,当然要以代表它主人的日干为主了;但如果拿着他的八字来看他的父亲,那就要以代表他父亲的财星为主了,你说我这样讲有没有道理?对不对?所以你以后看古书也好,看现在的人写的书也好,都要活看,千万不要书上怎么写就以为就怎么样了,万事万物没有一成不变的,算命的道理和事物也一样,都要跟得上时代。所以为什么那么多盲人几十年来都是一个水平,有的甚至还倒退呢?就是因为他们不知道变化,当时他师父教他怎么样,他就只知道是怎么样了,几十年也不知道变一点化,现在时代变了,你却还用老办法算,你说这样的人算命还算得准么?
    其实你只要记牢一点就好了,月令月令,就是这一个中的司令,部队里是不是司令官最大?一个村里面是不是村长最大?你到一个陌生的地方,一定要先去拜见那里的老大,也就是那里的司令,这样你才好在那里办事。算命时先看月令也是一样的道理。 这个还有没有什么问题?如果没有问题了,我们就讲第二个了。
答:没有问题了。

       2
、好,那就讲第二个吧。八字排好后,第一个是看月令,刚才讲了,那第二个看啥呢?第二个,还是看月令。看过月令的五行以后,还要看月令中的五行气数怎么样,这个也很重要。因为除了子卯酉是单气以外,其它地支都是多气,这个时候,你就要分清楚,这么多气中是以哪个气为主的,就是书上讲的司令这个意思。这个就要按季节来判定,具体怎么个判定法,我会详细跟你讲的,今天主要跟你讲算命的步骤。你先把这个步骤记牢,以后听我给人家算命,你也就会有个头绪了,不然我看你也不一定听得懂。
    

    问:师父,你刚才讲,如果月令中有多个气的话,就要按季节来判定以哪个气为主,这个究竟是怎么个判定法呀?这个我还不懂。
    答:嗯,不要急,我讲过,我会详细跟你讲的。这个东西也不是一两句话就可以说清楚的,真正要讲清楚要讲透这个问题,我看起码得花上半天的时间才行,我把步骤先讲完后,再对里面讲到的而你又听不懂的东西拆出来细讲,这样你容易弄得懂一些,啊。我们还是接着往下讲第三个步骤。

        3
、这第三个呢,还是要看月令。当然,这个时候我们就不是光看月令就够了,而是要把月令和日干结合起来看。要站在月令的角度来看日干,看它们两个是怎么样一个关系。 打个比方来说吧。比如说甲日干生在八月,八月为酉月,里面只有一个正官,这个就叫做正官坐月、早晚必发。如果是生在九月戌月的,那里面就有丁戊辛三个气了,这个就叫做财官伤坐月;至于将来会发财、发官还是发伤,那就要具体情况具体分析了。怎么个分析法,这个也不难,我会跟你讲的怎么个看法子,跟你讲过后你一定很快就会懂的,不用急,啊,今天讲步骤,一步一步来。

    问:师父,你讲的这个,是不是就是看格局呀?
    答:也可以这么讲。但格局这个东西啊,不看也不行,看了又没啥大用。我算命基本上是不看格局的,要看也只看几个格局,别的基本上可以说我根本就不看。

    问:不看格局,那你是怎么来定一个命的富贵层次的呢?
    答:定富贵层次不用看格局的,很简单的,我跟你说过一次,你一定就会了。这个不要急,我都会跟你讲的,啊。

        4
、既然你刚才问到了格局,那我现在就跟你讲讲格局这个东西吧,就作为第四步好了。 格局这东西啊,许多盲人也都搞不明白,其实呢,搞不明白反而更好,但是人这个东西啊,就是这么贱,不该他明白的地方,他想尽一切办法都想去搞明白,该他明白的地方呢,他却怎么也弄不明白。格局不明白就不明白吧,他们却非得想尽办法要去搞明白,结果是越搞越不明白、越搞越糊涂。格局我也会看,我不看格局不是说我不会看,看格局很有讲究、很复杂,但是因为算命的时候不是怎么用得到,所以,我平时算命都不大看的。现在跟你详细说一说,我几个盲人徒弟我都还没有跟他们讲过呢,就先跟你说吧。看格局也是要分几个步骤来看的,不能象你们讲的那样,甲日生酉月透出辛金就是正官格,不是这么简单的。我们看格局非常有讲究,但是又非常的简单实用。怎么看呢?我现在就来给你讲一讲。

1)先看要不要看格局。
你可能会想了:你说给我讲怎么看格局,怎么现在又说要不要看格局了?我没有弄错,看格局当中的第一步,就是要弄清楚这个八字要不要看格局,因为绝大多数的八字根本就不需要去看格局的。 不看格局那看啥?

先看象,先看整个八字的象,看看有没有会合刑冲曲直仁寿等象,有这些象的,直接看这些象就行了,就不必再费精力去看格局了。许多盲人,当然有更多的你们亮眼人,一头钻在格局孔里就再也出不来了,这又何苦来哉?他们不知道,格局对一个八字的吉凶生死一点影响都没有,格局再高,照样可以凶死、恶死,不成格不成局的人,照样也可以一世太平、长命百岁,你花那么大的精力去糊弄这个没用的东西干啥来啊?

再第二个,就是看气势,看整个八字的气势。这个对判定运气的吉凶很有用,顺势的运就是好运,不顺势的运就是凶运,平运都站不起。有这几种情况的,你就不用看格局了,你直接就按象按势来算八字就可以了,错不了。
其实阴阳十二宫有很大的用途,可以揭示八字中诸多隐含的信息.我深感学易之人不易,记得当初我花了好几万学x派命理,一直学到最高的班,结果是学了一肚子歪理邪说.于是征得师父同意,披露一点十二宫方面的内容,以为传统命理正名.

我曾经拿了一个不知道时柱的八字给师父,这是我小舅子的八字.因为不知道出生时辰,想请他帮助鉴定一下,师父说,其实不用时柱,一样可以给他看命,不需要定格局,喜忌神.单以这个八字来说,日柱为:庚申.

师父说,就这庚申2个字,我先给你断2条,看看对不对.第一,此人婚前损过孩,是个儿子.第二,没结婚老婆就怀了孕,是先有孩,后结婚.我大惊,这是如何断出来的?因为事实就是如此!

师父说,庚金之妻是谁?我说是乙木.那乙木坐在申金上论阴阳十二宫是什么?说实在,因为过去没用过阴阳12宫,我还真不知道,查了下书才知道,是"胎'!师父说:"那他是不是胎和妻一道有啊?"原来如此!

我又问,那他前面损个儿子怎么看得?师父问:庚金的儿子是什么?我说:七杀丙火.师父问,"丙火长生在寅,那你这个庚申,申金一脚过去,把丙火的长生寅木踹掉了,这孩子还能长起来吗?"原来如此!

师父还说,我还知道,损的这个儿子,不是他现在老婆有的,是和以前的女朋友有的,你说说怎么看得?我想了半天,说:"甲木为偏才,坐寅为临官,是有官人(丈夫)的意思,所以这个孩子是情人的"师父冲我伸起了大拇指!

最后师父补充说,当然单以庚申而论,我是看了局中有丙,才断损了.这个八字中是有丙的,如果八字中没有丙,那第一个儿子也有可能能保住,但即使保住了,也难养,必定会为他破大财.不是没出息败家子就是生了大病破家财.这个命就是不要有儿子的好!确实,他后面这个是女孩!很健康,又听话.

根据这个庚申2个字,师父还断了10多条,条条应验,比如说他不孝父母,和父亲处不来,他得不了家财,老婆不爱干活,身体不好.......大多从阴阳十二宫变通而断出来的.

古人的许多理论,是有其深刻用意的,是符合自然规律的,是从实战中千锤百炼出来的.不象个别今人,一旦搞不懂,就随便更改规则,好像阴阳五行,天干地支,是他的奴隶,想怎么摆布就怎么摆布.一旦不理解土怎么不生金了,就改成土克金,一旦不明白地支怎么作用了,就发明一种新的"刑"......

"文章千古事,得失寸心知",古人写书,是慎之又慎的.要对自己身后之名负责的.现在个别人哪里有这种责任感,先骗了钱再说......


 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017