注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盲派命理资料的博客

为广大易友提供最好的易学资料。QQ1774862989

 
 
 

日志

 
 

张泽华盲派命理基础知识 【二】  

2011-10-30 11:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2) 财的看法
财有正偏,正财是稳定的收入,一般指工作。日干合起正财,首先断不做生意,而不是没有工作。
天干的财主不劳获之财,地支的财主辛苦得来之财。正财主劳动所得,一般指具有稳定性的工资奖金等收入。偏财主动脑筋得来的财,一般指做生意、炒股、赌博、馈赠等得来的收入。
看财的来源:
一、看制财的字中藏干最旺的字。
二、财藏干就是来财的渠道。
官制财:官制财,财的来源是和官有关系的。拿官家财有两种:一是和官家做生意,二是给官家打工,有工作,一般是国营事业靠近政府,但经济独立的单位。就是金融,财会,或者银行跟钱有关系的职业。官制财的八字,大运流年制官,破财有官灾。
印制财:靠文凭,靠学历,靠技术挣钱。
比劫制财:是和别人合伙做生意了,比劫制财,朋友帮你把钱拿了。
自己制财,你自己做生意,你自己很奔波的。
比劫生食伤:食伤是财的原神,制了食伤也能投资做生意,并不是财不现就不能做生意。
财来冲我,我破财,破给谁?看财中最旺的那个藏干。
例:庚乙辛己
戌酉酉亥
他这个八字,月干财,庚金比劫制了财了,这个财被庚金合的死死的,他做不成生意。他不是辛金去帮他制财。(阴日干劫财合财---做不生意)
比方说日干是癸,月干是戊土,戊癸合,合了官了,我把官拿到手里面,你们谁也制不了,别想给我制,制什么?制不了了。我不让你们给我制,我在家里当,我偷偷地当,我自个心里面认为我是主席,省长,你们不用管。(阴日主合官---做不了官)(阴日干,伤官合杀---别人帮着你当官)
戌中官星无制---他不是公务员又不当官
戌中官星过弱---走好运,他能有好工作。他必竟制了财,他这个工作的性质就是和钱有关系的业务啊,财会啊这一类的。来回折腾,来回找钱。
乙木的官杀没制---他父亲不当官
乙木父亲的偏财被官星制了----父亲做生意或给官家打工。
乙木无根被官杀夹克---有牢狱之灾或官司。
乙木父亲官杀无制,财生官杀---因财制祸。
因正财致祸,是我坏了人家的东西,因偏财致祸是非法的脏财导致灾祸。
例1、庚午 戊辰 癸巳 XX   女命
    老公当官吗?答:不当官。夫是戊木,癸生戊,耗庚官,女孩的丈夫有好工作,不一定能当官,要看时干是什么。女孩自己能当官。因为戊是木,戊还是她的官,戊木有庚金制,官杀有制,女孩有官。
例2、甲申,戊辰,癸巳 XX 女命。
    伤官制官,嫁个当官的丈夫,但事实中未别能嫁个当官的丈夫。原因何在?戊癸合,戊以辰代,戊变木了,就不是伤官制官了,变成两个木了。
例3、己甲辛庚
 巳戌未寅 
如何看父亲做生意民?甲己都是虚浮的,一制就行,本身是相合的状态。一合就能得到。年干换戊的,甲克戊,阳阳尽克,就要费尽了,财也小了。如果年柱己未,就合不动了。或能是上班,业务员。浮财,一合就合到了自己的手里。
例4、庚乙辛己
 戌酉酉亥  
乙木父亲官杀无制,当不了官,没工作。
在庚金动的时候没工作,到哪儿都干不长。辛金动的时候,制了财,得了官家的财。但官旺克身,官灾也随之而来。
亥里面有个甲木正好是他辛金的正财,那就是这个甲木是他的老婆。咱们定位以后了,亥代甲看,那他老婆有没有工作啊?那这个东西怎么来分析呢?你一看酉酉戌全是她亥金的比劫,那他老婆不可能一点活也不干,不能吧?这个时候如何分析呢?这个时候如何看呢?就是山天大蓄。因为他的地支三个金没法去分析了,没有咱们说的那个财官定位,定位不出来了,己经没有这个东西出来了,你只能是变成山天大蓄来看了,跑到时支上的,都是出去的。
2、婚姻的看法
婚姻看配偶星,也是用宜扶宜制的方法看。重点从五个方面看:一看宜扶宜制,二看原神,三看刑冲合穿,四看桃花,五看卦象。
盲派里神煞只有桃花星,别的什么神煞也没有。盲派是以子午卯酉为桃花星
合了一个桃花星。说明这个人比较风流一点,多情一点。这是合桃花星的解释。
看婚姻好不好,首先看他的夫妻宫,不论男女。首先是冲刑穿要把夫妻宫坏掉,就是这个家没有,夫妻宫不稳定了。第二步是看合到了桃花星没有,配偶星稳定不稳定。
日支是夫宫,夫宫是讲你的内心,你的心里装着你的丈夫,那就是夫宫,如果说你没法装着他也就是说他没法进到夫宫里面,也就是说他没法进到你的心里面,那还能不离吗?
夫宫没有受到伤害,也就是你的内心没有受到大的伤害。
日支被刑冲穿也就是内心受到了伤害。
结婚应期看原局配偶星大原局的旺弱,原局配偶星旺,大运流年要扶它;原局配偶星弱,没有制死,大运流年也要扶他。如果原局配偶星制死了,大运流年要接着制。如果它是弱的,必须要扶,如果大运流年不来扶它是结不了婚的。两种情形:要结婚就得对人家好一点;老鼠见了猫一样的相处模式,也得嫁娶。先找到大运上,结婚大运扶起官星来。就在这个运上,直接再找某个流年。就行了。
例1:丁戊辛癸
  巳申亥巳 
看婚姻:巳亥冲,申亥穿,夫妻宫稳定不了,婚姻就好不了。日支受到冲合会刑穿,婚姻都会不佳。(会、合是外遇的象。)
妻子:亥里的甲木。巳亥冲,亥金就是妻子。
妻子直接以亥金的面目跑出来了。看妻子的财就不要去找藏干了。
地支(不看藏干)没有妻子的官杀星出来,妻子绝对不会是公务员或当官的。
地支有两个妻子的财出来了,申印合财,是印制财,这时不能看申亥穿了。时支的财不能制,时支财是她自己去耗。
巳是财,是什么样的财,看巳里最旺的藏干。巳里最旺的藏干是庚,庚是妻子甲的七杀,就是说财以七杀的性质跑出来的,就知道你的妻子是上班的不是做生意。什么样的单位看卦象火风鼎。
看子息:天干有看天干,癸是食伤星。癸借盘为父亲,那么父亲和子息的判断就一样了。
看工作:以理法看天干没有官,以象法看官杀无制---一眼可知不是公务员,不当官,这么旺的官星,他戊金是耗不住的。他只能有一个打零工的单位的,去哪儿干一段时间这个单位就不行了或者就跨了或换工作了。
辛金去生癸水,戊癸合,戊变成金。申亥穿的作用,导致丁官杀旺,戊金弱---不会走到官场。戊金和辛金共同去制了一个官。那说明你只能有一个工作。
辛金,你生癸水去合戊,导致戊不制官了,你自己把工作辞掉了。
看财:财甲在亥中,制财的主要力量是时支巳来冲,必需要靠巳来做这笔生意巳中庚最旺,靠比劫制财,朋友的得财,小财。破财的主要力量是申穿亥,亥动破大财。
看父母:戊为母,癸为父。申为母亲的内心,申合巳,合到了官星丁的内心和身体。申也合到了癸的内心和身体。但申穿亥,亥增力20-30%的力冲巳,敌我关系,不要他。如果申生亥则为父亲死后找了第二任丈夫。事实父母离异。
戊土是母亲,会因而合而变性,戊金。
戊母亲合到了财,财藏起来,没制。财没制不是没有钱,是没有好的工作,不能做生意。
癸水定位为父亲。
戊是父的官,但戊被合,藏起来,这个官无论变不变性,别人都拿他没办法---不当官。
丁火是父亲的财。辛帮戊耗财。戊能耗财,就是以印制财,因为制财有工作。工作单位性质卦象以财展开,也以印展开,因为是印制财。戊申是以印看的(不是官),卦象要与印有关。
例2:己乙丁甲
  酉亥酉辰 
看结婚应期:官星亥,两个酉扶,那么要大运扶亥,丑运酉丑合,酉动了,酉逢生。酉不会被丑合绊不动。甲戌年,戌冲辰,不耗酉,戌帮酉。
3、学历的看法
印星和食伤星都可以当学历看。有正看正,无正看偏。用宜扶宜制的方式看。
优先原则:紧贴日主的优先。先干后支再藏干。正偏印,先正后偏。偏印和食神,先仅着印星来看。
看学历首先考虑时代背景。
    你想看学历,首先看天干的印星,看看天干有没有印星,如果天干没有天干有食伤星跑出来,如有的话就把食伤星定位为学历,因为食伤星代表一个人的能力。这是天干没有印的情况下。正印优先的,没有正的再看偏的。
印看学历,首先要定性印星的旺弱。一般的印在八字里面80%到90%都是需要扶的;制死以后要抑制
印星和食伤星被制死了,大运流年就要继续制,没有制死的话,大运流年就要扶
4、看生男生女
生育主要看食伤星,也是用宜扶宜制的方法看。分男分女,分食分伤。原局制了要继续制,原局扶了要继续扶。也要看原神和卦象。
看生男生女哪个机率比较大一点,食伤哪个被制,哪个就不好生出来。哪个旺,哪个占优势。
例:己乙丁甲
酉亥酉辰 
女儿己,食神不受制。甲木生丁火,丁火制乙木,己土是不受制的。
儿子辰,不受制,卯运按理推是可以生儿的。
己卯运,卯辰穿,穿是两个木,等于说没有什么大的伤害。都是两个木,顶多这个卯不去帮这个辰了。还有一个卯木来冲动两个酉金。亥也动了。这个时候四个地支都己经动了。你在看看你现在己卯大运甲己合,天干的己被制了。看天干食伤星究竟哪个被制,那个不被制。
生男生女,你这个原局就可以铁板钉钉了。因为你的己土很旺的,就告诉你说第一胎肯定生女孩了。
正印看学历,甲木没受伤,爱学习的人。(辰没受伤)宜扶。丙丁运不扶甲,丁运壬申年合去丁,不耗甲,丁运辛未年,辛克乙耗丁,甲不受制。
老公亥的学历,看酉金印,丑运本该学业佳,但地理位置看,生于东,土弱,生酉力小,学业才不佳。
女儿己的学业,己运甲己合,甲不能生丁,丁不能耗乙,杀克身,心不定。学不好。
5、看性情
一个藏在地支中的六亲,与它藏在同一支里的十神的作用关系就代表他的个性也代表他的生存环境。
伤官制官,技术工作。
有杀印相生的个性就是性格刚毅,铁手腕。
通过日柱的卦象分析性情是很好的方法。
六、原神
天干原神:看紧临他的天干。先找生比的,如果生比的都没有,全是克泄的,那么就以克泄的为原神;有克泄有生比的,那你就找生比的为原神。
日主天干原神,在月干和时干找,先找生助的五行,再找克泄耗的五行。如果月干和时干都是克泄耗的五行,则时干和月干都是日主的天干原神。年干六亲的天干原神在月干找,月干六亲的天干原神在年干和日干找,时干六亲的天干原神在日干找。地支原神就其坐支。
年支六亲的原神看月支,月支六亲的原神看年支和日支,日支六亲的原神看月支和时支。时支六亲的原神看日支。
    天干原神主意外破身之灾,地支原神主病灾和身体状况。
原神适用宜扶宜制。宜扶的原神之间不能互绊互战。宜扶的原神主要看扶神的根,根不能坏,坏了就会有灾。宜制的原神主要看制神的根,根坏了就会有灾。扶神与扶神之间,制神与制神之间不能刑冲穿,否则易有灾。
天干原神特别旺,人的一生就不会大的意外伤灾。
一个天干原神旺,一个天干原神弱,这种情况你如何判断呢?容易出现点凶灾。但不会危及他生命。
天干有两个原神,一个原神被制也会出问题,两个原神都被制会出大问题。
在地支的六亲,原神在左右的地支,一般不会出现大的意外伤灾。
寿命的长短既看天干原神也看地支原神,先看原局,再看大运。
并非一柱干支才能成卦象:年干的六亲寿命可以参考月干与年支组成卦象;时干六亲寿命可以参考日干与时支组成的卦象。
天干的原神是外部的你的一种伤害或保护,日干是不动的。(定位后日干是不动的,这只适用于分析天干原神的旺弱)
例一、庚乙辛己   
  戌子酉子  
日干在地支的原神为酉,酉这个原神弱到极点,这个原神必须还是要的。一旦子水动身体就不好。
例二、壬庚己乙
  申戌亥亥
月干是一个原神,时干是一个原神,这两个都是它的原神。看一个人的夭折和凶灾,这个得仔细看。这个八字,两个原神,庚金遥合了乙木了。首先是金克木,看看庚有没有力量?庚戌这柱,戌有申戌的半会,坐下有根,丝毫没有受伤。日干己克制不住庚金,它是土生金的状态,如果日干是丙那么庚想合乙,尽管他有力量但它只能有百分之五十的力量合乙。但日干是己,庚的力量很大。年干壬水泄庚,但壬没根,泄力小。时干乙木弱,没根。月庚合了乙木,不管日主安危,光顾制乙木,这种状态就叫原神互战。乙木制去制己土,不让己土来旺,但是乙没有力量了。为什么?是因为月干的庚把乙制了。庚合了乙木不泄己土,不管己的安危,就让你己土旺。这个时候必须让年上的壬水把月干的庚泄掉。泄掉庚金时上的乙木就得救了,这时候把庚金视为不是原神的干了,这时庚就好象叛徒,一定要把它制掉。制约这个叛徒的是年上的壬水,而壬水偏偏不旺,一旦伤害到壬,庚就完全把乙制死了。
例三、癸辛乙丁
  卯酉卯亥   一岁运。
辛丁都都是乙的原神。天干原神首先代表伤灾。破身之灾,手术,动刀也叫意外之灾。乙木他是被动的。月辛克它的,时丁是泄他,他是被动的,他被动地等别人伤害,他没有反抗的力量。辛有年癸来泄,辛坐酉有根,地支两卯冲酉,时支亥合日支卯,金克木,那么辛金的这个原神它减去了力量也就40%,它这个根没有完全砍掉。如果这个根完全砍掉了,那天干这个癸完全能把辛金制掉。
比方说,年干不是癸,而是壬,月干的辛金原神不是好东西,它生着壬水来合克了丁火,就能把原神丁合掉,合了,不管了,这两个原神都不能用了,那么这个灾,是相当凶的灾,是最凶的一种命局,一般这种人活不长。
天干有遥合,两个就有关系存在了。
这个八字,癸水有辛金生,乙木不参与作用,但癸不能克丁火,他和时干的丁火没有作用没有联系。
例四、丁戊辛癸
  巳申亥巳 朴树的八字
年干的丁火很旺,伤害到戊土的时候,你就会出点小灾。丁未运壬戌年,从四五米的高处跌落。没有受伤。
例五、庚乙辛己  
  戌酉酉亥  阿飞
地支原神酉有月时的酉亥比助,地支原神从旺,这个原神只能旺,不能弱。一旦伤害到月支的酉,时支的亥,他的身体就会不好。
例六、癸癸乙戊
  丑亥丑子  男 印星合了财,财合不了印星
丑是乙木的元神,亥和子是制丑的,这个丑就不能旺,只能弱,本人病是亥子受伤时。亥子一受伤这个人就完了。
例七、庚乙辛己  
  戌酉酉亥  
    乙庚合,乙木克不了己土。何况还隔了一辛。
    原神己土坐亥金无根,考虑有意外之灾。
    日支原神酉从旺,不能弱。
丙运,辛动,乙有官灾; 祖父跑到时干是离祖别业的人。
乙木父,偏财生官杀,官克身。得了官家的不法之财,官家找我麻烦。
(正财生官杀,官克身。损坏了官家的东西,官家找我麻烦。)
  (乙的)乙运庚动,官动,官没有逢生,只是没有工作。官家克着你,你去工作,人家不要你。
例八、坤造:辛卯 壬辰 丁酉 癸卯
  丙申大运丁卯流年,死儿子。辰里藏干戊是丁火的伤官,戊以辰代,辰是土有卯辰穿
辰酉合,辰变为巽木。辰为儿子,辰的原神看辰两边,年支是卯木日支是酉金,卯木帮辰木,酉金克辰木,则卯木是辰木的原神,卯是要旺的,大运流年制卯时就不好。卯在原局有辰帮,但卯辰穿,辰帮卯的力量就是20%-30%,同时酉辰合,则辰帮卯的力量则少于10%,卯在原局是弱的。是宜扶不宜制的。
  丁火的原神有天干原神和地支原神,丁火的原神是壬癸水,壬癸水均克丁火。丁酉酉是地支的原神,酉的两边是辰木和卯木来耗,则酉是宜制不宜扶的,同时酉金也不能旺,酉旺卯辰也受伤。假如酉两边一边是生比,一边是克泄耗,则以生比为原神。大运流年制辰木或卯木是身体有病,卯辰制完了,日主有大病,凶死。
  辛金是日主的偏财父亲,地支原神是卯木,卯木一边是辰,辰帮卯,辰是宜扶不宜制的。辰卯穿,辰酉合,辰木不旺,受伤了。大运流年制辰时,辛金就完了。辛的天干原神看壬水,天干有丁壬合,藏起来了,则以时支癸水为原神,癸水没根有辛金来生,癸水较旺,辛金凶死意外死亡的可能不大,但难免有意外之灾。
    月干壬水是丈夫,壬水两边有辛金生,丁火耗。以辛金为原神,辛金有壬水泄,但丁壬合,则癸水泄辛金,辛金弱。地支原神是辰,辰两边有卯帮,酉克,则辰是宜扶不宜制的,卯木不能伤,卯辰穿,辰帮卯的力量就是20%-30%,同时酉辰合,则辰帮卯的力量则少于10%,卯在原局是弱的。伤卯木时丈夫就完了。
天干原神问题:
庚甲辛己   甲己合,甲要制辛的原神己,危险!
庚壬辛己  辛被泄,己就旺了。
庚己辛乙  原神弱极,很危险!
庚己丁乙  丁火就专心致志去生己土了
丙己辛乙  己生辛,辛大力合丙,丙不生己。
庚乙辛乙   年干庚只能合月干乙,不能合时干乙,这时,一个原神受伤了,还是有伤灾。这种伤灾不会要他的命。
庚甲辛己   己是原神,原神不动的,甲木来合原神己,这时要考虑甲木旺不旺能没有能力合己。
七、大运流年的看法
    大运流年的两个作用:一是带动作用(主要),二是生克作用(次要)。
    原局旺的干支,主要是看动。原局衰的干支,主要是看生克。
    天干主要看五合、生、助、克、泄、耗,阴阴作用,阳阳作用。同性尽生尽助尽克尽泄尽耗。
    大运流年对原局又生助又带动,力最大。又克泄又带动,力小。
蹬空力小,不蹬空力大。流年进来以后,流年没有带动大运,这个大运就是死大运。我说的一脚蹬空,就是这个意思。
天干遇到大运流年的合,你先看看天干坐下的根旺不旺,坐下有根,很有力量一合就带动了,一动就要去克别的干。
天干本身坐下没根,天干如果跑到年时,看看月日对他是相生的还是相克的,如果相生的这个天干还有力量,一合它也要动的;如果是相克的,对它没有帮助的,那么这个天干遇到大运流年的相合,等于把他合死了,这个天干等于没有。
每个人在出事出大事的时候,都是在地支全部都动的情况下。
天干上大运的带动命局的方式:一、合。二、复吟。
地支上大运带动命局:刑冲合会穿
大运对命局二个以上的字有作用,大运对命局既有冲力又有合力,大运对命局制的力量就相应减弱。
大运进来,不只是合动了命局里的字,还合制了命局里的字,大运介入了命局,如果是争合,首先是合动,制的力量就减弱了。
流年对大运有带动作用,也有制约作用。
例:丁戊辛癸
巳申亥巳 
在丙午运上丙去合了辛,不去比和丁火也不去克你的戊金了,它光合日干。
15到25丙午运上,丙辛合,辛动生到食伤星,食伤星在原局里是需要扶的,你辛是生他扶他,食伤星是你的子女,在金水流年或戊的流年带动癸或生癸,你就有可能和其它女孩同居,或者和这个女孩有异性关系导致她怀孕,但生不出来,因为癸在大运上是一脚噔空的。癸变性变过来是你的偏财,这时不要看成是你的父亲,看成是你的意外的小财,你本身去制制了财了。
大运本身是不动的,需要流年的带动。但是,如果大运带动八字里面三个字的话,就不需要流年来带动大运。
如果一个天干去合原局里两三个天干都要合的话,整个天干都动了。
八、时空看法
看八字时,把当时的时辰和空间方位(求测人的方位和命主出生时在全国的方位)加进去,看对命局的影响。时空各占20%的作用。
    如果你忽然心血来潮,想看看自己今年的财运行不行,你定位以后如果财在天干,你就用这个时辰上的天干,如果你定位在地支,你就用这个时辰上的地支。你光分析财运就行了,你不用再参杂别的。分析自己的事情是一步一步来的。忽然有一天你又想看看自己的官运,你就把这个时辰加进来。如果看看自己的六亲,那也把时辰加进来。它是相当准确的,基本上八九不离十。江湖一点诀,说破不值钱。
九、其他盲派常识
没有化气一说
没有空亡一说
没有墓库之说。
没有值令分野说。
没有喜用仇忌说。
盲派里只有一个神煞,就是子午卯酉桃花星。
化克泄耗统称为制。克泄的力量最大,耗的力量最小。
地支不制天干。天干不制地支。
一个天干的旺衰是根据它坐下判断的。月令就旺,年支,日支,时支就弱,没这一说的。
有人来找我算命,我永远就是正北,我是太极点。他站在我对面,他就是离位。
拿到一个八字一看辰戌丑未比较多,这种人一生很波折的,他的事特别多。
十、理法结合象法
    要想把一个八字分析的更加全面,必须学会熟练的综合象法的应用,在象法的学习中,必须打好两个基础:1、熟悉64卦每个卦义;2、精通八个主卦所有的万物类像。
   举个例子:这是一个九四年女孩的八字。
甲乙己戊
戌亥酉辰
比方说咱们现在看他父亲,辰中癸水是他父亲。辰以巽看,戊为乾,戊辰是天风姤。你先画出一个天风逅卦来。
 
这时偏财定位在地支,这时巽卦为父亲。二到六爻,怎么多乾金,想看他父亲高低,胖瘦,什么样的性格,都在天风逅卦里看。巽卦卦象巽为细长的。巽为木嘛。巽本身是以长女来看,但这时咱们是看她的父亲。因为看他父亲,巽以男性来看。巽为细长,猛地一看,他父亲个子特别高,但上面有这么多乾金,等于一个木截了半截,他父亲就不高了。
再看他父亲的胖瘦,乾为骨,骨瘦如柴,排骨。可以这么去理解。从天风逅卦象里可知,他父亲个子不高,长得骨瘦如柴。这个八字首先告诉你说了,辰酉合到桃花星了。天风逅卦的卦意里面讲得是:女壮勿娶,还有就是男女关系苟合。苟合是小人与小人之间的苟合,男女之间的苟合。咱们定位的是他的父亲偏财。天风逅在六十四卦里是一女多男,就是一个女人有多个男人。现在看得是她父亲也就是一男多女。这种苟合不是两次婚姻的标志,他只是苟合嘛。还有一点。他的上面有一个乾金,二个乾金,三个乾金都来克着他。他巽卦排行就不是老大。上面有三个克他的,可能是老四或老四以下的。(事实上他上面有三个哥哥,姐姐,如果连女的加到一起,他是老五,以男的来看,他正好是老四。)
再把己酉变成山泽损卦。甲戌是雷天大壮。乙亥也是雷天大壮。
 
四个卦象全画出来。咱们再换个话题。咱们看看他祖父。看祖父祖母,有时候八字天干地支是不明显的,要借助于卦象。咱们要看女孩的爷爷。癸水所克的是丁火,偏印是爷爷。这时候天干地支里都没有丁火,正好戌里面藏了一个丁火。看支的戌为爷爷,戌为乾。年雷天大壮一到三爻的乾金就是他爷爷。月干乙亥还是一个雷天大壮。两个乾金并排出来了。戌是乾。月支还是乾。代表他父亲的戊辰天风逅卦三个乾金。在象法里讲年月复吟,时干上代表父亲的卦又这么多乾金,给出一个信息来了。你怎么考虑?这时候要考虑他的父亲有两个父亲,也就是他奶奶嫁过两次。不借助卦象不能说孩子的奶奶嫁过两次。
这个卦象还有一点,就是他爷爷怎么死的。甲戌这个雷天大壮一到三爻是乾金,二到四爻还是一个乾。三到五爻是兑卦。这么多乾金跑出来了,你首先考虑女孩的奶奶是不是嫁了两次。因为时天风逅,也有这么多乾金来克着巽卦来管着他,但这时还不能轻易说你奶奶嫁了两次了。这时候再找……
看她的婚姻:从雷天大壮里看,你看看雷天大壮里有没有一个雷泽归妹?雷泽归妹怎么去理解呢?雷泽归妹。归妹本来是嫁娶的意思。她为了嫁娶找出路。联系到生活中,试想一个女孩她的婚姻家里都同意,她用得着找出路吗?用不着,只有不同意的情况下她才去归妹,去找出路。所以六十四卦卦意要搞清。把梅易学通的话,就一个门牌号你就能说出好多来,哪年破财,第一胎生男生女,排行是不是老大,他父亲是干什么的。在这个雷天大壮里乾金克着震卦,这时把八字里的东西类化到八字里面,我克者为财。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017